当前位置: 首页 >政务要闻
利川发起百米冲刺抓第四季度农业农村工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-11-12 15:28:14 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(见习记者 颜晓倩)11月9日,利川对秋冬季农业综合开发、脱贫攻坚和农业农村工作进行再部署。市委副书记、市长张涛强调,要以“百米冲刺”的劲头抓好第四季度工作。


当天,与会人员先后到元堡乡复兴村、团堡镇四方洞村实地参观,详细了解两地高标准农田建设、大黄基地冬管和以全国马铃薯大会现场为重点的田间规划建设、秸秆还田、土地培肥、环境综合整治厕所革命及重点项目建设推进情况。


会议认为,前三季度全市经济运行稳中有进,呈现出“缓中趋稳、稳中有进”的发展态势。


就如何抓好第四季度工作,会议要求,要抓好经济调度,做到“三保、三稳、三抓”,即保目标、保支出、保稳定,稳投资、稳工业企业、稳统计,抓调度、抓招商、抓市场主体培育,确保目标圆满完成。


会议强调,全市秋冬季农业开发工作要紧紧围绕“扩增量、提质量、补短板、创品牌”的要求,促进产业转型升级、农民增收致富;要“严、准、实、快”认真贯彻落实上级决策部署,抓好问题整改,推进脱贫攻坚工作。


会议还就“空心房”和环境整治、清洁家园行动、就地就业(乡村招工)、集体产权制度改革等农业农村工作进行了部署。


市委常委、常务副市长卢智绘,市委常委、组织部长邓勇出席会议。


相关链接