当前位置: 首页 >政务要闻
【中央环保督察整改】利川全方位监管助推非煤矿山绿色发展
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-11-02 17:30:01 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(通讯员 周文健 李伟)11月2日,市安监局主要负责人带队集中开展对中央环保督查交办问题的整改自查。


据悉,该局至年初接到中央环保督查“回头看”任务后,局党组高度重视,迅速召开党组会,专题研究涉及中央环保督查举报件的具体情况,召集相关业务股室对举报件的卷宗进行再审核,对缺件进行再补充、再完善。同时,再一次对涉及企业进行全面的现场核实督办,确保牵头办理的信访件卷宗材料证据齐全、逻辑严密,妥当处置好信访与环保的之间关系。


截至10月底,该局结合中央、省环保督查交办的信访件实际问题,全面分析非煤矿山生产企业的环保形势,将矿山环保工作纳入日常安全检查内容,制定非煤矿山粉尘大气污染整治方案,督促非煤矿山企业切实履行主体责任。全市非煤矿山生产企业先后投入资金共计4000余万元,通过升级吸尘设备和喷淋设施、加盖防尘封闭棚、购置洒水设备等完善环保措施,及时还清矿山环保历史欠账,推动全市非煤矿山向生态、绿色、环保续发展,基本实现矿区环境天蓝、地绿、水净。

相关链接