当前位置: 首页 >应急管理
利川开展野生动物储存和销售突击检查
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-11-29 11:04:22 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

突击检查

 

中国利川网讯(全媒记者 丁莉 通讯员 赵峰 李浩然)为进一步加强对野生动物经营利用场所的监管,严厉打击非法经营利用野生动物的违法行为,11月28日,利川市食药监局、林业局、工商局联合开展野生动物储存、销售突击检查专项行动。

 

据了解,此次专项行动将在全市范围内,以集贸市场、农贸市场、花鸟市场、宠物店、人工繁育场、药材加工交易点、餐饮场所等为重点清理整治场所,对非法出售、购买、利用、运输、寄递、携带、食用珍贵或濒危野生动物及其制品,非法出售、利用、运输非国家重点保护野生动物的行为进行打击。该行动将从11月28日持续至12月中旬。

 

行动首日,共排查12家重点冻库及南门、农贸城两处市场,出动执法车辆4台、执法人员23人,暂扣涉嫌违法销售的野生动物7只。

相关链接