当前位置: 首页 >应急管理
“防性侵”法制宣传进校园
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-11-30 11:08:12 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 向阳)“如果强行被人以不喜欢的方式亲密接触,你该怎么办?”“在路上遇到陌生人对你动手动脚,你会怎么处理?”11月27日,元堡乡红椿小学各班观看了利川市检察院制作的“防性侵”法制宣传进校园视频。

 

视频中,检察官走到学生中间,以互动交流、情景模拟、现场问答等多种形式,用通俗易懂的语言,形象生动地从“未成年人遭受性侵的严重危害、正确认识自己的隐私部位、如何辨别和防范性侵害、遇到性侵害应该怎么做、遭遇性侵害后怎么办”等角度全方位地对老师、学生及家长进行宣传教育。

 

通过“防性侵”教育,宣传普及了“防性侵”知识,增强了学生的自我保护意识,有利于促进未成年人健康成长。

相关链接