当前位置: 首页 >部门动态
燃气安全宣传进校园
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-11-05 11:04:52 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(通讯员 张华)“平时做完饭,你们会不会提醒爸爸妈妈关闭燃气阀门?”“如果发现天然气泄漏,你知道该怎么办吗?”11月2日,东城杨柳小学联合东城派出所、民生燃气公司开展“燃气安全进校园”系列活动,为200余名师生上了一堂生动的燃气安全知识讲座。


工作人员通过图片、视频、现场实物演示、有奖互动等多种形式,为师生讲解燃气安全小知识,详细介绍燃气设施的正确使用方法、燃气泄漏处理等基本用气知识。活动中,工作人员还给同学们发放200余张燃气安全常识宣传画,动员孩子们回家后与家长一起为燃气设施进行一次“安全大检查”。


据燃气公司相关负责人介绍,全市天然气使用量大,安全隐患不容忽视,公司每年都会通过各种方式宣传和普及燃气安全知识,达到了普及一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的效果,燃气安全宣传进校园活动将一直延续下去,安全意识从小抓起。


相关链接