当前位置: 首页 >政务要闻
【脱贫大攻坚】冬季闲不住 发展产业好致富
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-11-05 16:10:20 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(全媒记者 吴向海 通讯员 王贤彬)连日来,文斗乡新田榜村村民抢着晴好天气移栽油菜苗,冬季闲月变忙月。



新田榜村尖刀班经过多次实地调研,调查摸底,结合该村土壤气候条件,在全村发展冬油菜200亩。实行尖刀班干部包户、包地块、包技术指导(图一)、包销售渠道“五包”责任制,稳步推动油菜产业按规划发展。


为充分调动村民发展油菜生产的积极性,尖刀班还组织耕土机翻耕土地(图二),引导村民积极主动种植油菜。



而在相邻的碑梁子村,除了村民发展油菜、螺丝椒、油茶外,村委会计划将闲置的百亩荒地进行整治,栽种有机茶,增加村集体经济收入。


碑梁子尖刀班充分利用村委会院坝建筑(图三),拟建油榨坊、冻库和烘烤房供碑梁子村和新田榜村使用,促进产业长远发展。


相关链接