当前位置: 首页 >政务要闻
利川开通婚姻登记预约服务 “扯证”更方便
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-11-06 17:05:52 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 李相町)近日,利川市民政局婚姻登记处开通网上预约登记服务,通过下载“湖北政务服务(鄂汇办)”App手机软件即可办理结婚登记、补领结婚证预约手续,预约内容包括选择婚姻登记机关、办理日期和时段,其流程简单快捷,“扯证”更方便。


据了解,利川市民政部门此次推出的结婚和离婚网上预约登记服务,需提前在登记日前2个工作日内通过网络发出申请,填写的个人信息务必要真实无误,上传的照片内容必须清晰明了,审核通过后,预约人便能在预约日期到民政局婚姻登记处办理证件;如审核不通过,将以短信方式告知预约人及其原因。


民政局工作人员提醒,请广大伴侣预约时选择合适的日期和时段,尽量避免婚姻登记高峰时期。


目前“湖北政务服务(鄂汇办)”APP已上线安卓平台包括:360手机助手、百度手机助手、91手机助手、PP助手、豌豆荚、UC、安智市场,苹果应用商店即将上线。


相关链接