当前位置: 首页 >部门动态
【脱贫大攻坚】精准扶贫面对面 尖刀班问计于民
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-11-07 17:17:42 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网(全媒记者 李锟 通讯员 周志英 张程丽)11月5日,市城管局全体精准扶贫驻村帮扶干部来到谋道镇中坝村,与中坝村的党员和村民代表开展精准扶贫面对面交流讨论。


“我建议我们的蔬菜除了定向卖给发展我们种植的公司,还可以联系各家超市拓宽销路。”“我们村的土壤气候适合种植马尔科洋芋,可以考虑以种植马尔科洋芋为主打造精品农业。”“中坝村山多林茂,我们能否引进企业走开发观光旅游之路?”在精准扶贫面对面交流讨论会上,城管局驻村扶贫帮扶干部和村民代表纷纷向谋道镇中坝村精准扶贫“尖刀班”建言献策。


此次交流讨论,尖刀班共收集到鼓励外出务工和返乡创业,加强山桐子种植管理补植,广开蔬菜种植新品种,打造精品农业等十多条建议以及村民代表提出的改善干群关系、解决村委班子不团结、理清村级财务三个亟待解决的问题。


城管局负责人代表尖刀班表态,对大家提出的建议和问题照单全收,承诺将认真研究论证建议的可施行性,对有效建议坚决予以采纳;并要求广大村民在村支两委换届选举期间严守换届纪律,做到换届不换心,保持脱贫攻坚的决心和信心;同时要求全体扶贫干部在前期取得良好成绩的基础上,不减力度,不减效果,以抢前、争先、进位为目标,进一步推进精准扶贫工作。


相关链接