扶贫工作推进不力 11个单位被集体约谈
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-12-11 11:48:44 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯 12月10日,市委书记沙玉山组织召开全市扶贫工作有关问题约谈会,就项目建设、小额信贷、易地扶贫搬迁、驻村帮扶、东西部扶贫协作等工作中存在的问题,集体约谈了市法院、市农商行、市联通公司、市宏财担保公司和柏杨坝、建南、元堡、凉雾、文斗、沙溪、谋道等11个单位的主要负责人。

 

沙玉山在约谈讲话时指出,当前已经到了向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的关键时期,各级各部门要切实增强抓好脱贫攻坚工作的紧迫性,压实攻坚责任,敢于冲锋陷阵,勇于担当作为,确保我市按期脱贫摘帽。他强调,要树牢底线思维,对标坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,下足绣花功夫,推动扶贫工作全面过硬;要坚持问题导向,不折不扣抓好问题整改,举一反三,提升脱贫攻坚质量;要补齐攻坚短板,靶向施策,精准发力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础;要严肃追责问责,动真碰硬,深挖彻查,打通脱贫攻坚“最后一公里”,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

 

市委副书记、市长张涛主持约谈会。市委常委、纪委书记刘言成通报了相关情况,市法院和谋道、柏杨坝、沙溪、凉雾等单位作了表态发言。

 

相关链接