当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
南坪乡成功举办“产业扶贫乡村行”活动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-12-12 10:36:31 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

12月11日上午,南坪乡 “产业扶贫乡村行”活动启动仪式在营上村丽森民宿成功举办。市委常委、组织部长邓勇,市政协副主席郭莉萍,市农业局局长熊玉令、市扶贫办副主任解维国,南坪乡党委副书记、乡长周远宗等领导出席,各村驻村公务员、乡直单位负责人、村支部书记、尖刀班班长、受邀企业代表和金融机构代表等100余人参加了此次活动。

活动现场,利川农村商业银行南坪支行与南坪乡人民政府签订了全面合作协议;利川市富生生态农业发展有限公司与南坪乡人民政府签订了“一乡一业”产业发展合作协议;利川市沪万生态种植专业合作社与南坪乡人民政府签订了“一村一品”产业发展合作协议;利川市八月乡米业与利川农村商业银行南坪支行签订了“一乡一业”产业发展合作协议;部分市场主体与田湾村、黄田村等6个村签订了“一村一品”产业发展协议。与会人员随后还参观了丽森民宿冬桃产业基地,并详细了解了冬桃的栽植及管理方面的技术,大家对冬桃产业基地给予高度评议。

截止目前,南坪乡有76家市场主体,链接贫困户1086户发展生产;全乡有3673户有劳动能力的贫困户明确了“一长两短”增收项目。此次活动的开展旨在通过双向发布需求信息、积极开展项目对接和签订扶贫合作协议等方式,充分开发利用全乡农业资源,补齐产业扶贫发展短板,确保“一乡一业”“一村一品”“一长两短”扶贫产业落实落地,消除产业空白村、空白户,为全乡如期实现脱贫夯实基础。

相关链接