当前位置: 首页 >应急管理
森林防火无小事 安全责任到各家
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-12-20 16:58:06 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 瞿万学)森林火灾是森林最危险的敌人,也是林业最可怕的危害。为进一步加强森林防火工作,入冬以来,飞播林管理站高度重视,多措并举保障森林资源安全。

 

加强森林火险隐患排查。做到任务明确,责任到人,措施有力,排除隐患,不留死角,与各森林管护人员签订责任状7份,与周边经营户、农户签订责任状50份。

 

加强森林防火宣传。把森林防火工作与野生保护工作有效结合,在林区悬挂横幅、宣传牌等宣传标志,让辖区村民了解和掌握森林防火法律法规知识,有效提升了其森林防火意识。

 

加强高危火险等级时期林区道路封闭管理工作。进入森林火险高发时期,对飞播林场内非社会交通道路实行全天候封闭管理,有效预防林区火灾隐患。

 


相关链接
苏马荡[04-10]