利川民宿发展项目招商公告
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-12-21 09:29:54 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

为充分利用我市得天独厚的资源优势,盘活农村闲置房屋资源,打造民宿旅游集群,加快建成全国知名旅游目的地,现面向社会启动公开招商。有关事项公告如下:

     一、基本情况

利川地处鄂西南边陲,西靠蜀渝,东接恩施,南邻潇湘,北依三峡。这里平均海拔1100米,森林覆盖率70%以上,被誉为“鄂西林海、凉城利川”,既享有“中国凉爽之城”、“中国百佳深呼吸小城”、“中国山马第一城”等美誉,也是世界优秀民歌《龙船调》的故乡,是一座生态宜居的旅游城市、天然的避暑旅行胜地。每年夏季,武汉、成都、重庆、上海、杭州等全国各地的游客,潮水般涌向利川,最高日接待量达50万人次。2015年至今,利川市集中打造了18个民宿旅游村,发展民宿1400户、客房11000间、床位20000张,但是仍然房源紧缺,旅游旺季经常爆满,一房难求,发展乡村民宿市场前景广阔。今年元至10月,利川市累计接待游客1447万人次,实现旅游综合收入82亿元,同比分别增长27.9%、29.1%。

二、项目概况

“利川民宿”项目是利川市重点打造的乡村旅游项目,是推进产业发展的重要组成部分。该项目分布于全市12个乡镇、办事处共涉及132个村、4000余栋房屋(含部分闲置学校、村办公室、废弃厂房建筑),占地面积约2000余亩,房屋建筑面积120万平方米。  

三、项目内容 

    按照相对集中、政府引导、群众自愿的原则,通过新、改建农户房屋,完善旅游接待设施设备,配套整治、建设房前屋后环境,整体开发利用,打造精品民宿集群。

四、合作模式

本项目可采取合作经营或租赁等多种模式,可总体投资也可以分乡镇、村投资,具体合作模式以双方商洽的内容为准。

  五、联系方式

联系单位:利川市旅游委员会

联系电话:0718-7011898

本公告将在利川市人民政府网和利川市招商网上公布,具体事宜由利川市旅游委、市商务局负责衔接和解释。

利川市民宿招商项目推介表(1).xlsx

 

 

利川市人民政府

2018年12月20日

 

 

 

 

相关链接