当前位置: 首页 >政务要闻
交通运管部门齐奋战 冰雪天气保畅通
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-12-29 18:27:19 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

路段停车检查


对企业应对低温雨雪冰冻天气防范工作进行检查


中国利川网讯 (全媒记者 向俊锦)昨日以来,全市出现低温雨雪天气,全市部分干线道路积雪严重,道路行车出现极大安全隐患。针对此情况,市交通局、市运管所第一时间启动冰雪天气应急预案,对多条主干道实行临时交通管制,同时联合行动进行除雪、清障作业,全力以赴确保辖区内公路畅通和市民安全出行。


“师傅,慢点开,千万注意安全!”市运管所执法人员不断提醒过往车辆驾驶员,当天,执法人员一行还来到了利川市鹏程运业有限公司就其应对低温雨雪冰冻天气防范工作进行检查,了解企业道路运输安全生产情况,现场督办安全生产管理工作。“灭火器、防滑链、三角木这三防一定要准备齐全,放在随手就能拿到的地方,以便应对突发情况!”在凉风垭路段拦车检查中执法人员提醒被检车辆驾驶员。


据了解,此次行动共投入应急保畅人员185人、车辆 48 台、融雪剂18.35 吨,临时封闭道路43条,其它公路通行情况正常。


“下一步,我们将进一步细化措施,健全应急保障预案,加强部门联勤联动,强化道路安全信息共享,建立24小时值班机制,加大道路巡查密度力度,发现路面结冰情况或其他安保设施损坏等情况及时处置,全力保障冰雪天气全市道路安全畅通。”市运管所负责人介绍道。

 

相关链接