当前位置: 首页 >应急管理
市人民医院进一步加强流感防控工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-12-03 11:05:22 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 张莉 牟傲)为了进一步加强流感防控工作,11月20日,利川市人民医院成立流感防控领导小组,同时成立以科室主任、副主任为主要成员的救治专家小组,统一安排部署,强化联防联控,落实部门职责。

 

 

流感防控领导小组对全院职工提出“5要求”,即要求全院医务人员必须高度重视、高度警惕;要求为重、危病例开通绿色通道,全院各科室医护人员必须服从医务科统一调配;要求PICU及ICU预留一定床位,确保危重病例救治;要求药剂科储备充足的抗病毒药物,确保临床一线用药;要求感控科要加强对流感防控所有环节的指导和监督。做到“5个早”,即早发现、早诊断、早隔离、早报告、早治疗,一旦疑诊应及时用药。

 

 

医务科制定并监督实施流感防控制度、流程,组织开展院内业务培训,要求各科室在工作交流群里及时下载学习《流行性感冒诊疗方案》,呼吸内科、感染性疾病科等重点科室必须认真学习领会掌握相关知识,对年龄小于5岁的儿童、年龄大等于65岁的老年人、伴有基础疾病者、肥胖者、妊娠及围产期妇女等高危人群,务必给予动态的科学的重视和管理。 

相关链接