当前位置: 首页 >政务要闻
利川推进乡村振兴规划编制调研工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-12-30 23:38:06 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(见习记者 陈铁健)按照中央、省、州关于实施乡村振兴战略的要求,为制定出具有战略性、前瞻性和可操作性的利川市乡村振兴规划,保障规划编制工作顺利进行。日前,市委农办乡村振兴规划编制调研组到全市各个乡镇就乡村振兴规划编制工作进行调研、走访、考察。

 

每到一个乡镇,调研组就围绕乡镇行政村基本情况,乡村产业发展情况,乡村人才情况,乡村文化情况,乡村生态环保情况,乡村组织建设情况进行实地走访、查看后分别向村组负责人、企业代表征求意见和建议。村组负责人、企业代表、乡镇负责人纷纷就产业振兴、乡风文明、古树文物保护等提出建设性意见和建议,他们认为乡村振兴重在结合本地实际,改善交通,加大产业发展,文物搜集整理、美化乡村集镇,提升人文素质,保护好青山绿水,既管当前又管长远,切合实际,确定目标,分步落实,脱贫致富奔小康。

 

据了解,今年六月,市委出台了《我市乡村振兴战略实施意见》,成立领导小组,明确目标,落实人员与规划编制单位。调研组人员由市委农办、中国特产报、省社科院、《中国报道》魅力城乡栏目、湖北北半球勘测设计有限公司相关人员组成。从2018年12月18日至2019年1月6日进行乡镇调研,2019年1月10日进行市直部门座谈。

 

截至目前,调研组已经完成对建南镇、谋道镇、南坪乡、沙溪乡、凉雾乡和佛宝山生态综合开发区等地的实地调研工作。

 

 

 

相关链接