当前位置: 首页 >政务要闻
市委常委会研究部署全市扫黑除恶专项斗争等工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-12-31 14:49:08 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯 12月27日,市委书记沙玉山主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局、中央经济工作等会议精神,传达学习全省关于中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改工作精神,讨论了市“两会”有关报告材料,研究全市相关工作贯彻落实。

 

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是利川向贫困发起总攻,夺取全胜的决战之年,是推动利川经济社会向高质量发展转变的关键之年,做好各项工作至关重要。全市上下要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为一项长期坚持的重要政治任务,常学不懈、学深悟透、融会贯通,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决打好打赢三大攻坚战,围绕市委八届七次全会提出的“1331”工作思路,按照既定行动目标,针对突出问题,打好重点战役,以实际行动推动利川经济社会向高质量发展转变,夺取脱贫攻坚战全面胜利,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 

会议强调,扫黑险恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作目标,敢于担当负责,勇于攻坚克难,精准聚焦、协同发力,依法严惩、打准打狠,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入;要严格依法依纪办案,坚持把抓好督导反馈意见的整改落实作为当前一项严肃的政治任务,认真做好交办案件的办理工作,做到“真抓真改真落实”;持续保持主动进攻的高压态势,严肃查处问题线索切实扫黑除恶“毁伞”;要坚持源头治理、综合治理、系统治理,通过将扫黑除恶工作与基层社会治理、基层组织建设、政法机关工作、纪检监察工作等有效结合,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

 

会议要求,党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于人大工作的重要论述以及加强和改进人民政协工作的重要思想,提高重视程度、深化思想认识,树牢“四个意识”,模范践行中央八项规定精神,带头遵守市“两会”各项纪律要求,以身作则,以上率下,严肃认真务实的开好市“两会”;要坚决贯彻市委意图,积极引导代表、委员认真履职尽责、建言献策,认真审议和协商好大会的各项报告,认真谋划发展思路,研究发展对策,使利川经济社会高质量发展、全面建成小康社会等目标定得更准、思路理得更清、措施议得更实。各代表委员要以主人翁态度,本着高度负责的精神,结合市“两会”各项报告中对2019年经济社会发展工作作出的要求部署,多建加快发展之言、广献富民强市之计、深谋维护稳定之策,提出高质量、高水平的议案提案和建议意见,把市委八届七次全会提出的“1331”工作思路转化为全体代表、委员的自觉行动;要认真做好大会选举工作,正确、依法行使好代表权利,确保选举工作风清气正,圆满完成市“两会”安排的各项任务。

 

会议还研究了其他事项。

相关链接