当前位置: 首页 >政务要闻
利川整改一批突出环境问题 37家企业被立案查处
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-12-05 15:50:54 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 任茂盛)12月4日,利川市召开全市环境保护工作专题会。会议强调,要进一步加强党风廉政建设,坚持高线,坚守底线;全体环保人必须加强学习,提高认识,明确工作重点和要求,促进全市经济社会与生态环境协调发展。


今年以来,全市共收到中央、省、州环保督察反馈意见70件,信访件52件,除污水处理厂二期工程因工期原因在继续施工外,其余全部整改到位、消号。日常环保执法中,共收到信访投诉440件,已全部处理到位,其中立案查处37家违法企业,罚款424万元,4起案件移交公安,3家企业被查封扣押,对环境违法行为起到极大的震慑作用。

 


为解决苏马荡迎峰度夏工作,该市环保局成立了苏马荡环保执法大队,处置一批违法行为,受到群众一致好评。同时,全力推进蓝天保卫战、全国第二次污染源普查、水污染防治工作、生态文明建设、农村环境整治和环评审批、备案等工作。截至12月1日,全市空气质量优良天数达到331天,优良率98.88%,为全州第一;清江水质全面达标,全面完成饮用水源环境整治。


会议强调,污染防治是党的十九大明确的三大攻坚战之一,是当前和今后一段时期市委市政府的重要工作之一。全市上下要严格落实环保工作责任制,坚持环境保护“党政同责、一岗双责、终身追责”的要求,全面推进全市生态文明建设和环保工作;坚决消除各类环境污染隐患,按照上级要求,坚决抓好中央和省州环保督察问题整改,全力以赴打好治气治水治土攻坚战。同时,要进一步加大环保督察力度,采取明查与暗查、巡查和突查、昼查与夜查相结合的方式,定期督查通报,以强有力的督查考核推进环保工作。


相关链接