当前位置: 首页 >政务要闻
利川三个国土项目通过验收
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-12-06 15:01:10 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 田茂清 杨容)12月5日,忠路镇等两个乡镇2013年度低丘岗地改造项目、汪营镇等3个乡镇2014年度高标准基本农田土地整治项目、文斗乡等3个乡镇2014年度高标准基本农田土地整治项目通过主管部门验收。


验收组一行通过听汇报、看资料和现场查勘分别对3个项目的内业资料和外业工程质量进行了审核和检查,充分肯定了3个项目的实施情况。


验收组认为,通过田、水、路、林、村综合整治,项目区形成了完善的田间道路系统、农田排灌系统、农田林网系统,为农业机械化、规模化、集约化生产奠定了基础,有效提高了土地产出率,促进了农业增效、农民增收和农村发展,为农业稳产高产提供有力保障,并具有十分显著的社会效益。


三个土地整治项目可以增加耕地1866.67公顷,涉及19个村。


该项目完成后形成“渠成网、路相通” 的田园化格局,将改善耕地质量,提高农业生产效率,降低农业生产成本,为农业产业化经营、土地资产营运创造良好条件。


相关链接