当前位置: 首页 >政务要闻
【脱贫大攻坚】利川启动“产业扶贫乡村行”活动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-12-06 15:09:23 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 李锟)为深入贯彻中央、省、州关于脱贫攻坚工作的安排部署,推进全市扶贫产业发展,12月5日,利川市启动“产业扶贫乡村行”活动,促进扶贫产业进一步落地落实。市委书记沙玉山出席活动。


当天,启动仪式在谋道镇博云广场举行。据悉,“产业扶贫乡村行”活动旨在通过双向发布需求信息、积极开展项目对接和签订扶贫合作协议等方式,充分开发利用全市农业资源,补齐产业扶贫发展短板,确保“一乡一业”“一村一品”“一长两短”扶贫产业落地落实,清除产业空白村,为全市脱贫攻坚夯实基础。


当天,苏马荡康养产业商会与谋道镇签订了“一乡一业”产业发展协议;利川兴福村镇银行与谋道镇签订了金融支持产业扶贫合作协议;利川农商行与利川远志药业公司签订了银企合作协议;部分市场主体还与谋道镇10个村签订了“一村一品”产业发展协议。与会人员还到谋道镇中台村、桂花村现场观摩万亩花椒产业基地和花椒加工厂房建设情况。


据了解,“产业扶贫乡村行”活动由利川市脱贫攻坚指挥部主办,接下来将在利川全市各乡镇陆续开展。


相关链接