当前位置: 首页 >政务要闻
沙玉山踏雪访农家 叮嘱注意取暖安全
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-11 21:15:30 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  中国利川网讯(全媒记者 周洵)基层群众的取暖设备充足吗?安全有保障吗?农历腊月二十五,立春后首场大雪,州委常委、市委书记沙玉山不预设行程、不打招呼,深入柏杨坝镇、凉雾乡部分乡村暗访。

 

  下午3点多,柏杨坝镇西坪村,沙玉山接连走访了该村9组的4户村民。

 

  “村里有人宣传烤火的注意事项没?”返乡青年向贞祥正与弟弟围在火炉旁看电视,走进屋内,沙玉山关切地询问。

 

  “老师常说不要在烤火屋睡觉。”向贞祥10多岁的弟弟答道。

 

  沙玉山又走访了几户村民。

 

  “天气寒冷,一定要注意通风,提高防范,确保安全。”沙玉山每走一户都不忘嘱咐。

 

  柏杨坝镇马蹄水村3组,80多岁的袁义然抓住人员返乡高峰时节,将青壮年召集起来宣传安全常识。

 

  “宣传再多也不为过,安全取暖预防为先,希望村里像您这样的明白人多宣传引导教育乡邻。”沙玉山希望袁老多为村里的平安工作出谋划策。

 

  暗访调研中,沙玉山要求乡镇(办事处)、开发区要在春节前后广泛开展宣传教育,做到入户宣传全覆盖;基层群众要着实提高安全意识,安装烟道或窗户开孔,熟悉掌握安全防范知识,最大限度减少生命财产损失。

 

  当天,沙玉山还走访了部分贫困户。

相关链接