当前位置: 首页 >部门动态
“红色轻骑兵”图书馆小分队送书进军营
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-12 16:17:10 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


  中国利川网讯(通讯员 侯武林 姚青)新春佳节来临之际,2月11日,为进一步丰富官兵的节日文化生活,利川市图书馆工作人员开着流动图书车,带着精心挑选的包括军事、科学、经济、法律、文学、历史、励志等方面内容的200余册图书来到市武警中队,为官兵们送去了丰盛的精神食粮,让官兵们快快乐乐地过一个书香年。


  战士们看到送去的图书非常高兴,当场就尽情地翻看阅读,纷纷表示这是他们春节前夕收到的最好的礼物。


  送书进军营是文化拥军的重要组成部分,也是图书馆服务的延伸。图书馆始终以传播文化知识、推动文化建设为己任,充分发挥公共图书馆的社会教育职能作用,为部队提供更多更好的精神食粮。近年来,图书馆先后为武警中队、消防中队、拘留所和看守所共建了4个流动图书室,并坚持定期送书进军营,对流动图书室的藏书进行更换,满足部队官兵的读书需求,鼓励官兵多读书、读好书。


  据了解,图书馆开展此次“迎新春”送书进军营活动,是对部队官兵“打造军旅文化、营造全民阅读”活动的有力推动,充分体现了图书馆对部队官兵的真情关爱和大力支持,使战士们进一步认识到“读书使人进步、读书使人睿智、读书使人明志”的道理,提升自己的文化修养,争做一名知识型军人。


相关链接