当前位置: 首页 >政务要闻
利川打造生态景观示范带助推城镇“华丽转身”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-12 16:54:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 周洵)2月9日,州委常委、市委书记沙玉山带队到利川高速出口连接线、318国道东城至团堡段实地调研并主持召开座谈会,专题研讨生态景观示范带建设工作。


会议指出,打造生态景观示范带是坚持人民城市为人民,统筹推进城乡一体发展的现实要求,也是增强城市工作意识,贯彻省、州相关决策部署的工作需要,必须把该项工作统筹到推动城镇大提升,做优发展平台的建设任务中去。会上,提出了打造“1江2轴3点4路”的工作思路,1江即在清江沿线进行综合整治;2轴即在南环大道、腾龙大道与清江河之间的两个片区实施棚改工程;3点即在高速出口利川站、利川西站以及318国道东门大桥至团保集镇段打造生态示范带,4路即在绕城线、城南大道、学府大道、南环大道西段沿线开展综合整治。


会议强调,打造生态景观示范带要坚持“以绿为韵、以路为脉、以文为魂、以人为本”,突出“绿化、美化和整治”三大抓手,重点实施景观提升、环境整治、城市管理和城市文化、法制长廊、全域旅游标识整治,着力增强城市记忆功能。要突出人文需求,坚持形象与功能联动、商业与文化联动,全面提升道路交通、商业商贸、文化景观等综合功能,兼顾城市文化、整体形象、居民休闲等要素,让城市充满生机与活力。要结合“厕所革命”、民宿改造、全域旅游等工作,配套完善人行绿道、公共厕所、绿地公园等基础设施,营造“人在林中走,车在景中行”的靓丽风景。


会议要求,要尽快编制出台专业的规划设计方案,厘清项目建设清单,明确项目主管部门,细化项目建设任务,确保2018年圆满完成示范带建设,把318国道东门大桥至白鹊山段、高速出口利川站至南环大道连接处、利川西高速出口沿线打造成为展示利川城市形象的重要窗口。


相关链接