当前位置: 首页 >政务要闻
城乡居民养老保险测算功能上线 退休工资一查便知
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-12 11:31:58 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(全媒记者 丁莉)近日,记者从人社部门获悉,城乡居民基本养老保险待遇测算服务功能已在省人社厅门户网站(http://www.hb.hrss.gov.cn) 上线,已缴纳城乡居民养老保险的居民通过该平台即可算出退休时能拿多少工资。

参保市民可在省人社厅门户网站上,点击“服务大厅”栏目,在“网上办事”中选择“社会保险”,然后选择“城乡居民基本养老保险待遇测算”。按规定输入户籍所在地、缴费年数和缴费档次,就能在线获得待遇测算结果。并有基础养老金和个人账户养老金等详细待遇明细。

 

下一步,省社保局还将开发待遇测算服务接口,供手机微信公众号等第三方应用接入使用,使待遇测算服务更方便、更快捷。


相关链接