当前位置: 首页 >部门动态
民政局深入群众家中拜新年
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-13 16:19:38 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

     中国利川网讯(通讯员 李相町)“真的是太感谢你们了!过年的时候一定要打电话给你们拜年!”元堡乡友联村贫困户谭世星紧紧握着市民政局帮扶干部的手,激动不已。

 

    2月11日,市民政局全体干部职工集体出动,深入元堡乡友联村开展对口扶贫春节慰问走访活动,为全村所有贫困户送上爱心物资和节日祝愿。

 

    为确保每一个精准扶贫户都走到位,民政局除值班留守人员外所有干部职工全体出动,挨家挨户地对挂钩帮扶的精准扶贫户进行了全面走访,深入扶贫户家中,开展冬季取暖安全检查、宣传,并与扶贫户促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况、收入支出情况和春节物资准备情况,了解去年各项扶贫措施落实情况、成效及扶贫户今年的生产计划,鼓励他们克服当前困难、增强信心,,进一步巩固扶贫脱贫成果。

 

    据了解,此次民政局扶贫慰问工作队共发放慰问金共计人民币25600元,发放慰问品价值共计约25万元,慰问精准扶贫户128户379人。

相关链接