当前位置: 首页 >部门动态
都亭:春联送祝福 笔墨歌党恩
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-13 15:54:23 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 特约记者 谭芷 姚瑶)“天星拱北,四海同圆中国梦;蜀犬向东,一声唤醒楚天春。”2月11日至12日,荆楚“红色文艺轻骑兵”·都亭书画分会会员来到木栈社区和羊子岭村为村民义务书写大红春联。为基层乡村增添了节日喜庆,把党的十九大精神宣传进百姓家门。


立春后的天气仍然寒冷,天空中时而飘洒着零星的雪花或弥漫着轻薄的寒雾。一大早,都亭书画分会的四五名年轻会员冒着春寒来到社区村公共文化服务中心,配兑金粉,打开纸笔书写春联。


“党风正,五个建设蒸蒸日上,民心顺,十亿神州步步更新。”书法家笔走龙蛇,力透纸背。一幅幅气势磅礴、灵动飘逸的讴歌新时代的春联一挥而就。村居民们对春联的内容和漂亮的书法都十分满意。


李军和杨旭是从外地打工回来团圆的村民。为了让书法家抓紧时间多书写一些春联,他俩不约而同地当起了志愿者,实验小学二年级学生赵子骞也加入了志愿者行动,裁纸、铺纸、添墨,忙的不亦乐乎。


“今天比昨天写得快得多,至少多写了200幅。”书法家彭大焕说。因为有三名志愿者帮忙,为书法家节省了许多时间,也更多地惠及了村民。两天来,5名书法家为村居民书写春联500余幅。


据了解,都亭办事处出台了《2018年春节活动方案》,以“宣传十九大,文化进万家”为主题开展系列活动。包括文化惠民·义务书写春联活动、新春送祝福·.免费拍摄全家福、喜迎新春·广场文艺演出、新迎新春·民间文艺演出活动、书香都亭·全民阅读活动、组队参加全市文化赛事活动。


相关链接