当前位置: 首页 >政务要闻
八届市纪委三次全会:推动全面从严治党向纵深发展
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-13 17:39:58 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

    中国利川网讯(全媒记者 牟黎黎)2月9日,中共利川市第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开。州委常委、市委书记沙玉山出席并讲话, 市委常委、市纪委书记刘言成作工作报告。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长出席全会。


    全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,传达学习十九届中纪委二次全会、十一届省纪委二次全会和七届州纪委三次全会精神,审议通过八届市纪委常委会工作报告《除淤浚污,海晏河清,奋力推动全面从严治党向纵深发展》,研究部署了2018年纪检监察工作。


    沙玉山要求,各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,全力支持纪检监察机关工作,认真开展“不作为不担当不落实”专项整治和服务“双十差”评选活动,形成鲜明导向和强力震慑。各级党组织书记要切实压实全面从严治党主体责任第一责任,推动班子成员履行好“一岗双责”。 纪检监察机关要实践“四种形态”,特别是第一种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,要高悬反腐问责利剑,严打严管工程、资金、项目领域和涉黑涉恶的腐败问题,斩断伸向国家权力、群众利益的黑手。全体党员干部要始终绷紧政治意识之弦,坚持对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,三个“一以贯之”,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,做忠诚干净担当的好干部。


    会议强调,2018年纪检监察工作要坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,强力推进扶贫领域监督执纪问责,大力整治不担当不作为不落实,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决战决胜脱贫攻坚,建成全面小康利川提供坚强政治、纪律和作风保证。


    会议就推动全面从严治党向纵深发展做了十个方面的安排。一是坚持把政治建设摆在首位,深入开展理论大学习,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二是加强对中央、省委、州委、市委重大决策部署执行情况监督检查。三是强化党内监督,全面履行党章和宪法赋予的职责。四是重拳整治“不担当不作为不落实”行为,深入推进“五务”公开。五是始终保持惩治腐败目标不动摇,严把审查调查案件质量,严肃查处侵害群众利益问题。六是深入开展“普纪”教育,准确运用监督执纪“四种形态”,做实做细处分决定宣布工作。七是坚决推进扶贫领域监督执纪问责,助力“三大攻坚”。八是牢牢把握政治巡察定位,一刻不停歇推进巡察工作。九是紧紧扭住主体责任“牛鼻子”,从严从实追责问责。十是锻造钢铁般“纪律部队”,深化国家监察体制改革,突出加强能力建设和作风建设。


    会议号召,全市各级纪检监察机关更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、务实重行,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建成全面小康利川提供更加有力的政治、纪律和作风保证。

相关链接