当前位置: 首页 >政务要闻
沙玉山访穷村对标检查 进农家慰问解难
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-13 17:43:05 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(特约记者 刘洪浩)2月6日、10日,州委常委、市委书记沙玉山先后深入建南镇、柏杨坝镇、凉雾乡部分偏远村对照国标检查脱贫攻坚情况,查看脱贫攻坚“尖刀班”进村情况,开展困难群众和党员。


“您的病好些了吧?”在建南镇龙泉村贫困户陈谷清的易迁新家,沙玉山关切地问。“感谢关心,您们上次来后,我去医院看了,现在好多了,老陈在团转做工还挣了5000多元!”


走到隔壁,一边查看冉瑞友吃的药一边问身边的干部,像这样的脑溢血后遗症有无政策口子更好救助。


在留守老人罗应才、老支书汪德元家,沙玉山摸摸他们身上的衣服薄不薄,还扒木梯上楼看卧室暖不暖和,瓦屋漏不漏雨。


到“尖刀班” 驻地,沙玉山径直进卧室摸毛巾是不是湿的,看牙膏是不是挤过。


“这个村对照脱贫摘帽的国家标准怎么样了,还差什么,贫困户两不愁三保障到位没有?”了解了龙泉村帮扶工作开展和项目实施情况后沙玉山聚焦一点发问。


“主打产业是什么?与贫困户联结怎么样?”


以辣椒为主,还种植花生、红豆,发展山桐子700亩、樱桃120亩,有田土和劳力的贫困户都参与了。


“住房怎样,道路、电力怎样,是否‘一管清水进农家’? ”


都没问题,水化验过,唯一就是部分危房要维修。


沙玉山说,帮扶不仅是给钱搞项目,关键是产业,要抓好一村一品,帮助贫困户找到好门路!


见村支部书记林吉发胸佩党徽,沙玉山肯定说,“不仅仅要挂在衣服上,日常的一言一行更要心中有党、心中有民。”


沙玉山先后走访了高祥、花园、同心、白石溪、西坪、马蹄水等村和建南镇福利院,慰问生活困难群众、党员和老党员,代表州委、市委向他们表示春节的问候和美好的祝愿。

相关链接