当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
利川农业行政执法巡查成常态
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-13 15:56:04 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员   刘仁波】

2月13日,元堡乡集镇赶场人头攒动,大多数是置办年货的群众,也有筹备农资的。利川市农业行政执法大队执法人员也来“凑热闹”,在该乡对农资门市、农业企业开展执法巡查,重点检查流动商贩违法经营种子、农药行为。

2018年是农业质量年。围绕乡村振兴战略实施、各级主管部门关于加强农业投入品监管的要求,结合利川市创建省级农产品质量安全示范县市的工作实际,市农业行政执法大队以抓好农资打假专项行动为切入点,确保农产品质量安全,推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农。

从春节开始,市农业行政执法大队将按照“双随机一公开”的要求开展执法检查,重点针对农资、农产品生产经营违法行为易发、多发的重点品种、重点区域、重点领域开展常态化的执法巡查,发现一起,查处一起,对严重的违法行为将按照各级扫黑除恶专项斗争的有关要求搞好司法衔接。

相关链接