当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
东城农业:抓实果树冬管 确保来年丰收
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-13 15:58:56 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员   周奎】

连日来,东城农业服务中心组织技术专班深入到辖区王太江的葡萄园里,详细讲解葡萄园冬季管理知识,要求种植户贯彻绿色环保生态理念,严格按照科学标准化种植,确保高效优质安全环保。

技术专班来到梨树种植大户姚生梅的梨园里,指导她如何进行冬季果树修剪施肥病虫害防治及清园管理等技术要领,闻讯而来的周边群众连连称赞农业中心工作人员踏实务实的工作作风。

入冬以来,中心通过对辖区种植主体及种植大户开展不同形式的培训,让他们能未雨绸缪,抓好冬季管理,为来年丰收打下坚实的基础。

“农业增效、农民增收、农村增绿是我们不变的初衷。”中心农艺师王光怀如是对笔者说道。

相关链接