当前位置: 首页 >政务要闻
城管贴心服务 为新春献“五福”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-14 14:56:00 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员周志英 张程丽)“感觉今年过年和往年的气氛不一样了,路边上没什么摆摊的了,走路没那么挤,反倒有点不习惯,以为不是过年呢。”在丹桂园路段,一位市民半开玩笑地和正巡逻的城管队员刘峰说。


春节将至,街上售卖年货的摊点呈几何倍数增多,大量返乡人员和购置年货的人员集中涌进城区,市容秩序和环境卫生工作量跟着剧增。为保障市民过上祥和快乐宁静的春节,市城管局未雨绸缪,于春节前一个月开始组织开展春节献“福”活动,要求各单位多措并举全方位做好各项保障工作,以饱满的工作态度和贴心的服务举措,为新春献上祝福。


一是为新春献上“安全福”。组织城管系统机关各科股室、二级单位开展节前安全大排查,切实加大户外广告、路灯亮化、市政设施、艺术布景、垃圾处理等方面的安全隐患排查和监管力度;做好春节期间的安全生产应急抢修、值班值守工作、应急救援物资储备和精准扶贫村新春安全生产生活工作。


二是为新春献上“畅通福”。城管执法大队进一步推进市容秩序管理,持续开展户外广告违章牵拉、车辆乱停乱靠、各类乱搭乱建、流动摊点、出店经营、占道经营、占用公共通道堆放建筑材料等市容环境整治活动,连日来每天出动执法人员200余人次、车辆30余台次,纠正违规占道经营、收缴非法小广告等违规行为500余起。


三是为新春献上“靓丽福”。 市政园林局不断提升市政管理效能和绿化管护力度。全面检查市政设施,随时修补路面坑凼,维护公园座椅完好;加大主城区各主要路段行道树、游园及道路隔离带的绿化带巡查管护力度,对城区街道绿化带内垃圾、烟头、果皮等进行全面清理。路灯管理局加大主要道路和巷道路灯,更换城区破旧地埋电缆,及时维修损毁路灯,确保春节期间,主道亮灯率达95%以上 ,巷道亮灯率达90%以上。


四是为新春献上“洁净福”。市容环卫局持续巩固环卫作业水平。每天出动环卫工人400余名,洒水车12辆,全面抓好城市清扫保洁、立体冲洗、垃圾清运及公厕管理等工作,每天收集清运处理生活垃圾400吨,无害化处理率达100%;连日来,还突击清运和处理城区及城郊建筑垃圾近千吨;向社会公示了春节期间垃圾清运处理热线,保证随随叫随到。


五是为新春献上“宁静福”。城管系统108名“梁山好汉”组成的禁鞭工作专班,与公安、安检等各路“好汉”一道,分赴城区和苏马荡禁鞭区,采取24小时蹲点驻守和巡回察看“敌情”,严防死守春节期间燃放烟花爆竹行为,保证禁鞭区烟花爆竹零燃放,同时,加大禁鞭区燃气安全使用知识宣传,确保新春佳节宁静祥和。


相关链接