当前位置: 首页 >应急管理
都亭国土所开展地灾安全隐患大排查
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-02 15:47:09 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 王格 李鹭膦)近期,都亭国土所在辖区范围内全面排查地灾安全隐患。

 

连日来,受极端低温天气影响,我市出现持续雨雪和高强度冰冻天气,易引发地质灾害。都亭国土所组织专人对辖区内的9个地灾监测点、近两年已发生的11个灾害点以及已实施工程治理的7个灾害点,进行全面仔细的排查。

 

此次重点检查各点面上有无泥土松动、树木倾斜、地面裂缝、沟渠堵塞等情况,群众手中的明白卡存放情况和对防灾避险知识的掌握情况,村组干部平常宣传安全知识的到位情况,村社区的地灾防治方案、应急预案、应急物资及相关设备准备情况,分管村干部及监测员的监测记录和值班值守情况。截至目前,辖区各点情况较为稳定,各村社区的监测网络正常,人员分工明确,责任压实到位。

相关链接