当前位置: 首页 >应急管理
都亭食药所开展酒类产品质量安全专项整治
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-06 16:34:16 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 陈晓婧)2月1日,都亭食药监管所就酒类产品质量安全专项整治进行部署,将对都亭辖区白酒小作坊和散装白酒进行为期三个月的专项整治。

 

重点整治对象为酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者,制假售假黑窝点。重点产品为白酒、葡萄酒及果酒等产品。此次整治严查使用有毒有害非食品原料生产、超范围超限量使用食品添加剂等违法违规行为。严厉打击制假售假黑窝点以及未取得食品生产经营许可或未按许可范围生产经营酒类产品的行为。

 

专项整治将严格白酒小作坊许可管理,从严实施生产许可。对生产经营条件差,业主不进行改造的将依法予以取缔。4月1日后,该所将不再核发新的白酒小作坊生产许可证。

 

当天,都亭食药监所与各酒类生产负责人签订了《告知书》和《责任书》,并参观了优秀酒类生产企业。

相关链接