当前位置: 首页 >应急管理
利川开展青年安全警示教育培训
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-06 16:35:14 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 柯蓉)2月5日,利川市妇幼保健院会议室座无虚席,200名青年职工在这里参加“青年安全警示教育”培训活动。

 

会上,来自华中科技大学的在读研究生何南均作了精彩的演讲,他从诈骗、酒驾、网贷、传销、谎言、黄赌毒等六个方面进行警示教育,把一个个真实的案例触目惊心地展示出来,让听众内心受到触动,认识到身边存在的“陷阱”。

 

“特别是网贷,一旦陷入无法自拔,好多女青年被逼拍裸照,甚至有人为此丢掉了生命!请大家远离网贷,保护好自己!”何南均通过真实的案例,充分诠释了网贷的危害性,一个个悲剧故事,让人扼腕叹息。

 

“今天这个讲座太有意义了,作为刚毕业到妇幼保健院上班的我,涉世不深,很容易上当受骗。听了这个讲座,我受益匪浅。”一位实习护士感慨地说。

 

防骗秘笈

 

六个“一律”,一概不理

 

在这个手机不离手的世界,请记住并告诉亲友们以下六个“一律”:

 

(1)接电话,遇到陌生人,只要一谈到银行卡,一律挂掉;

(2)只要一谈到中奖了一律挂掉;

(3)只要一谈到“电话转接公安局、法院”的,一律挂掉;

(4)所有短信,但凡让我点击链接的,一律删掉;

(5)微信不认识的人发来的链接,一律不点;

 

“八个凡是”,全是骗子

 

1、凡是自称公检法要求汇款的

2、凡是叫你汇款到“安全账户”的

3、凡是通知中奖、领奖要你先交钱的

4、凡是通知“家属”出事要先汇款的

5、凡是在电话中索要个人和银行卡信息及短信验证码的

6、凡是让你开通网银接受检查的

7、凡是自称领导要求汇款的

8、凡是陌生网站(链接)要等级的

相关链接