当前位置: 首页 >部门动态
“碧水蓝天保卫战迎春行动”进机关
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-06 16:46:52 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(特约记者 谭芷 通讯员 陈晓婧)2月5日,都亭街道办事处机关党支部、都亭文广支部、都亭水利水产党支部联合开展2月支部主题党日活动。三个支部的党员在完成主题党日规定动作之后,到情人桥公园开展“碧水蓝天保卫战迎春行动进机关”特色实践活动。营造全社会重视、关心、呵护江河的浓厚氛围。

 

全体党员来到位于普庵社区的情人桥公园,纷纷到河边捡拾垃圾,还干净清洁于该河段。

 

都亭办事处于12月下旬启动“碧水蓝天保卫战迎春行动”,落实了河长责任制。由都亭办事处党委书记担任总河长,办事处主任担任副总河长,涉河的10个村(社区)党委(支部)书记为河长。河长的任务是及时发现、报告、处理污染水资源、破坏水环境、危害水安全和乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞等违反法律法规的行为。针对“五乱”违法行为,办事处将采取日常督办、专项督办、重点督办的方式进行干预或制止,确保清江等河道干净整洁、水面澄澈流畅、两岸风景秀美。

相关链接