当前位置: 首页 >应急管理
都亭多措并举狠抓安全工作 让居民平安过春节
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-02-09 16:35:50 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

签收停工通知

 

中国利川网讯(特约记者 谭芷 通讯员 姚瑶)“快过年了,注意防火防盗,不准燃放烟花爆竹、不准整无事酒,不准修建三违建筑!”连日来,都亭普庵社区义务巡防员从晚上7点开始,游走在各条街道,以“打更”的方式提醒居民注意安全。

 

为增强村居民的安全意识,严防重特大事故发生,1月31日夜晚,都亭办事处召开安全维稳紧急会,从燃气、道路交通、消防、建筑、食品、森林、公共、禁鞭、极端恶劣天气应对、矛盾纠纷排查化解10个方面部署春节期间的安全工作,压实责任链条,整合工作力量,确保辖区村居民能度过愉快祥和的春节。

 

入户宣传

 

2月1日以来,都亭安办到各重点项目建设工地下发停建通知书,预防极端恶劣天气发生安全事故,并组织人员到各工地巡查,严禁违规生产,同时还利用宣传车在全处各村(社区)来回宣传安全要点;桃花、榨木等社区两委班子成员进村入户宣传燃气使用、消防安全、禁鞭等工作,并与居民签订责任状;羊子岭村在公众场所和醒目处张贴宣传标语;龙潭村将10项安全工作制作成公告,利用宣传车在村(社区)内巡回播放。都亭办事处微信群里每天都在发布各种安全信息。

 

都亭办事处采取“紧”起来、“沉”下去、“动”起来等措施,加大宣传力度、掀起安全宣传、隐患整改热潮,做到入户检查全覆盖,风险隐患全整改、矛盾纠纷全可控。

 

相关链接