当前位置: 首页 >公示公告
公 示
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-03-12 11:51:55 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

根据《关于做好2018年湖北省劳动模范和先进工作者评选推荐工作的通知》(恩施州劳模办[2018]1号)文件要求,现将利川市拟推荐为省劳动模范候选人人选情况予以公示 :

王启茂,男,汉族,生于1961年7月,现任利川金利茶业有限公司董事长兼总经理。

王  芳,女,土家族,生于1983年7月,现任利川市芳芳圆梦园托管中心校长。

田云奇,男,土家族,生于1966年1月,现任利川市毛坝镇楠木村书记主任。

主要事迹附后。

欢迎广大干部群众和有关单位反映拟推荐人选思想作风、道德品质、工作业绩、廉政勤政等方面的情况和问题。举报人可通过信函、电话等形式举报或到受理举报地当面举报。所举报的内容,必须真实、准确,内容尽量具体详细,并尽可能提供有关调查核实线索,严禁借机造谣中伤,举报人将受到严格的保密。

  公示时间:2018年3月12日—3月16日

  受理部门:利川市劳模评选办公室(市总工会一楼职工服务中心)

举报电话:7262527

                        

                                          

                                             利川市总工会

                               2018年3月12日

王启茂同志主要事迹

 

王启茂同志从事茶叶种植、加工、销售、出口和科研二十多年。二十多年来为恩施州茶叶产业的快速发展、茶叶加工技术的提升、茶叶国内外市场的开拓付出了艰辛的努力。王启茂在利川毛坝工作期间,在他的带领下,将毛坝镇的茶叶基地从2万亩发展到12万亩,使毛坝成为知名的“湖北省十大茶叶名乡名镇”,同时,带动了4万多人脱贫致富,缴纳税收近1000万元。王启茂同志积极参与精准化扶贫,带动全市忠路、柏杨、毛坝三镇近40个村的农民发展茶叶产业,帮助他们脱贫致富,在2015年年底,荣获恩施州人民政府表彰的“最美扶贫社会人士”!2016年度荣获“恩施州劳动模范”荣誉称号!借助“一带一路”之机,他带领公司成功“走出去”,于2015年6月,在摩洛哥卡萨布兰卡穆罕默迪亚工业园区注册成立花霞茶叶公司,组建绿茶包装厂,在卡萨布兰卡市中心建设第一家“中国恩施硒茶”体验馆。为搭建中国与非洲茶叶贸易、经济交流、合作发展的桥梁做出重大贡献!2017年度荣获“国际魅力茶人”荣誉称号!

 

王芳同志主要事迹

 

今年34岁的王芳曾当过代课教师,打过工,养过猪,种过药材。近几年,她投资百万余元,建成全州首个标准化留守儿童托管中心,让上千个留守儿童有了“新家”。 她情系留守儿童,练成心理辅导行家。多年来,王芳投入全部的精力,花费了大量心血,解决当地留守儿童的生活、学习和心理问题。她致力扶贫帮困,爱心滋润留守儿童。对留守儿童的细心关怀和呵护,得到了家长和群众的高度认可。她默默无私奉献,感化众人助力托管。自托管中心开办以来,她先后资助了40名单亲儿童和2名孤儿,免托管费用、现金和物资累计超过10万元。同时与中南民族大学联合建立大学生社会实践基地,来自省内外各大高校青年志愿者200多人次,先后走进芳芳圆梦园,关心关爱留守儿童,与孩子们一起生活、娱乐。8年来,王芳凭着满腔热血和一颗博爱之心,不为名利,无私贡献。她全心全意为人民服务的理念、处处为困难群谋福祉的处事原则,耐心细致无微不致的工作作风,持之以恒默默无闻的奉献精神,给留守儿童倾注满腔热情,视如己出,为留守孩子们撑起一片蔚蓝的天,深受各界好评!

 

田云奇同志主要事迹

 

田云奇是利川毛坝镇楠木村党支部书记,全州第一个申请注册的家庭农场主,“感动利川”十大新闻人物,全州“讲好恩施故事·践行三严三实百名基层党组织书记”,“全省优秀共产党员”和“恩施州劳动模范”,全州最美家庭获得者。自2011年,田云奇高票当选楠木村党支部书记,他把所有的精力都投入到村级发展和群众身上,自掏腰包17万元带领村民修路,帮扶本村大学生赵爱勇创业,带领全村群众发展茶产业,十几年来,楠木村荒山变茶山,茶山变金山。楠木村的茶园面积从前几年的800多亩增加到了2000多亩,每亩年均收入3000多元,贫困村摘了帽,群众过上了幸福生活,儿女大学毕业就业了,田云奇在创业和村级发展的道路上铿锵前行。

相关链接