当前位置: 首页 >部门动态
利川“留守儿童第二课堂”正式开班
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-03-12 15:04:09 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


    中国利川网讯(通讯员 田茂清 顾正林)为弘扬志愿者精神,关爱留守儿童健康成长,分担留守儿童家庭教育的压力,3月10日,共青团利川市委、市文明办、市志愿者协会举办的“留守儿童第二课堂”正式开班,来自利川市第五中学的志愿者一对一地对留守儿童进行了辅导。


    近年来,留守儿童逐年增加,他们的教育困难、亲情缺失和心灵缺乏关怀等方面的问题成了社会普遍关注的焦点。留守儿童因父母长期在外打工,跟爷爷奶奶一起生活,在学业知识上缺乏家长的辅导,更缺乏父母情感上的关注和呵护。为此,团市委依托利川市志愿者协会,建立关爱留守儿童志愿服务行动“第二课堂”,利用周末、节假日免费为留守儿童进行书画、舞蹈、武术培训,以及学业辅导、课外阅读、心理辅导,让孩子们在活动中感到自信和温暖。


    利川志愿服务组织与社会公益在全市形成了多层面、多群体的关爱留守儿童的志愿者队伍。“通过志愿者活动唤醒人们的关爱之心,让社会更了解留守儿童,呼吁更多人的帮助,用行动去感动他们,让更多人可以参与到实实在在的帮助留守儿童的行动中来。”利川市志愿者协会会长叶红安如是说。


相关链接