当前位置: 首页 >政务要闻
省森林公安局督办检查利川精准灭荒工作
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-03-12 14:43:48 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

    中国利川网讯(记者 吴向海 通讯员 赵峰)3月11日,省森林公安局局长郭成平一行赴利川督办检查精准灭荒及林业综合执法改革工作,通过看现场、听汇报,对该市林业重点工作给予高度肯定。


    督查组一行深入汪营镇石朝门村精准灭荒造林现场查看后,在汪营森林派出所就精准灭荒、林业综合执法改革和森林防火等当前林业重点工作进行了座谈。督查组指出,利川市委、政府高度重视精准灭荒工作,方案详实、步骤到位,实施进度快、力度大,特别是采取公司造林的方式值得推介。

 

    该市继绿满荆楚行动三年造林24.7979万亩后,经过对比和现场逐块逐小班核查,全市尚需精准灭荒的荒山面积为4688.24亩,共涉及个6乡(镇)和2个国有林场,103个小班。为全面落实精准灭荒工作,该市成立了精准灭荒工程领导小组,制定了精准灭荒工程实施方案,编制了2018年度精准灭荒作业设计,制定了精准灭荒工作作战图,实行挂图作战。截至目前,通过工程招投标后,全市已完成造林地清理3100亩,占计划任务的66.12%,已完成挖窝整地2450亩,占计划任务的52.26%,正同步栽植苗木。


    郭成平要求,在精准灭荒造林后要及时进行面积核准和验收,做好管护工作;清明节前后,要进一步加强森林防火宣传和巡查力度,确保顺利通过防火高发期;要进一步加大林业综合执法改革力度,推动执法整合;扎实开展长江大保护和林地专项保护行动,认真摸排,依法查处,为切实保护生态资源做出更大的成绩。


相关链接