当前位置: 首页 >应急管理
国土局扎实开展汛前地质灾害隐患排查
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-03-06 09:15:40 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

  中国利川网讯(通讯员 田茂清)春季是地质灾害事故的易发高发期,容易出现山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,为全面准确掌握春季地质灾害隐患点变化情况,连日来,市国土资源局扎实开展春季地质灾害隐患排查工作,进一步核实和更新完善隐患点相关数据。


  该局对重点地质灾害隐患点及可能存在的新增隐患点现场走访排查,对公路沿线、乡村道路、旅游景点、山塘水库、江河流域沿线、居民点、中小学校等进行了一次全面的防灾巡查和排查工作。同时通过对地形地貌、灾害体特征的全面调查,及与地质灾害点图片及相关测量数据对比,认真记录并详细分析地质灾害隐患点特征、威胁范围、稳定程度、灾险情发生情况和今后发展变化趋势等,及时建立台账。并走访周边百姓,向地质灾害隐患点受危胁住户进行宣传,发现问题及时向当地政府反映。


  此次巡查排查活动对全市所有涉及到的乡、村、组进行了无缝隙、全覆盖的实地巡查,确保不放过任何一处隐患点。同时该局要求严格执行地质灾害值班、险情预报、灾情速报、应急处置等制度,进一步完善在恶劣天气下应急防范措施,确保灾害点人民群众的生命财产安全。


相关链接