当前位置: 首页 >政务要闻
【尖刀班在行动】走村入户“补”短板
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-13 11:54:45 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(全媒记者 向俊锦)“您家这个猪圈开始动工了没有啊,施工的时候一定要注意安全!”文体新广局驻太坪龙村“尖刀班”成员黄韬嘱咐1组村民杨忠兵。


杨忠兵现年70岁,由于孩子在重庆打工,家中只剩下他与老伴儿,“尖刀班”成员在走访过程中发现他家的猪圈年久失修,垮塌严重,便实地查看了解猪圈情况,帮助其购买补修猪圈的石棉瓦。“平时都只有我们老两口在家,他们经常过来看看我们,还帮忙修猪圈,看到他们就像看到自己在打工的孩子一样亲切。”杨忠兵对笔者说。


看望完杨老后,“尖刀班”成员们又马不停蹄的来到周启平家了解用水情况。“春天雨量大就还好,一旦遇到雨量小的季节,用水就会有问题。”周启平对“尖刀班”成员反映着用水情况。周启平家为养猪大户,平时冲洗猪圈用水量大,如今的水窖供水已满足不了他家的用水需求。“我们会尽快的把上面的蓄水池修好,这样也可以惠及你们这附近的8、9户人家。”“尖刀班”成员表示。


据了解,文体新广局驻太坪龙村“尖刀班”在驻村以来,通过下沉到组到户,召开小组会、院子会等,了解群众生产生活困难,宣传精准扶贫政策措施。对照产业扶贫发展项目,多方征求收集群众意见与建议,理出了太坪龙村补短板清单。


在安全饮水方面,针对各组实际情况,将维修水池、新建小水窖、配备管网解决村民饮水问题;安全用电方面,将通过变压器增容、全面改造全村杆路保证村民正常用电;道路基础设施建设方面,将从硬化7.4公里与扩建7.35公里公路着手;通信网络方面目前已建成移动信号塔,覆盖了全村70%的小组。


相关链接