当前位置: 首页 >政务要闻
【尖刀班在行动】“摇钱树”真的长“钞票”
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-13 13:25:09 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网(通讯员 谭伟)4月12日,市委办公室驻文斗乡大杉树村“尖刀班”联系到飞强茶叶公司来该村收购新鲜茶叶。当天向100余户贫困户收购茶叶400余斤,总价值4000余元,让老百姓发展茶叶产业看到了希望、吃了定心丸。茶树变成了“摇钱树”,“神奇的东方树叶”变成了“钞票叶子”。

 

据悉,市委办公室作为帮扶单位进驻该村以来,结合村级发展实际,把茶叶产业定为该村的主导产业,真抓实抓,链接贫困户增收。到组到户开院子会、坝坝会、户主会50余次宣讲茶叶产业发展,激发群众内生动力,突出以绿色有机、无农残、新茶园优势创建“一村一品”。组织开展了提升茶叶管理培育技术活动1次、茶叶现场采摘会1次,发放技术手册100余份。

 

目前,通过组织村里的茶农、能人志士、致富能手成立了茶叶专业合作社,下一步将重点加强茶叶基地规范化、标准化、有机无害化管理培育,让茶叶基地变成资源,让茶农变股农。


相关链接