当前位置: 首页 >政务要闻
【脱贫大攻坚】有了“起火粮” 开心住新房
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-13 13:31:46 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


中国利川网讯(全媒记者 瞿双 通讯员 曾法平)“在今天这个喜庆的日子里,我们共同祝愿19户村民过上好日子。”团堡镇党委负责人表达祝福,“希望你们喜迁新居后,要勤劳致富,怀着感恩的心,激发自己内在的动力和潜力致富奔小康。”


4月11日是团堡镇店子坪村19户贫困户喜迁新居的日子,贫困户通过“抓阄”方式,公平分得属于自己的扶贫新房。贫困户拿着自家钥匙兴奋不已。据了解,该集中安置点建筑面积1575平米,共建房19套,2017年6月动工,如今正式向贫困户“交房”。


团堡镇店子坪村现有未脱贫贫困户127户,353人。该村基础设施薄弱,多条公路、“断头路”需要硬化、修建,村办公室待也亟待装修。


为实现该村127户“精准扶贫”户早日脱贫,团堡财政所驻村工作队主动作为,到村办公室新建厨房、搭建铺位,安营扎寨。如今“尖刀班”成员吃住在村,与村干部一起结合村情研究扶贫计划,制定包组包户人员以扶持产业、调整产业结构、发展药材、喂养家禽生猪等帮扶到户到人的具体措施,本着百姓之事“事无巨细”的前提,着重解决村里治病难、吃水难、通讯差、交通不便的问题。


“村民之事无小事”,为让贫困户搬得开心、住得舒心,财政所还为新房准备了对联,为每一户村民送上一袋大米、一桶油。有了“起火粮”,开心住新房。“他们是真扶贫,扶真贫!”拎包入住的村民们笑着赞叹。


相关链接