当前位置: 首页 >政务要闻
利川多形式纪念革命烈士
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-13 13:32:52 来源:
【字体: 】 打印本页 分享



中国利川网讯 为缅怀革命先烈,传承红色基因,在全市凝聚起继承先烈遗志、打赢脱贫攻坚战的强大动力,连日来,利川各地各单位组织机关干部、企事业单位干部职工、中小学师生,通过开展祭扫活动、主题讨论、廉政提醒等多种形式纪念革命烈士。


4月1日,市安监局组织干部职工到贺龙智取汪家营纪念碑开展清明节祭扫活动。在纪念碑前,安监局干部职工首先用笤帚、铲子、抹布等工具打扫纪念碑、清理杂草。随后,大家严整列队在纪念碑敬献了鲜花,并向革命烈士鞠躬、默哀。


市畜牧兽医局40多名党员干部到贺龙智取汪家营纪念碑扫墓,并听取再次聆听贺龙智取汪家营的故事;东城畜牧服务中心全体职工到红三军九师参谋长周念民雕像面前缅怀;忠路畜牧服务中心到红三军龙塘铺税卡战场遗址参观;文斗畜牧服务中心到文斗烈士陵园唱国歌,争做扶贫先锋主题教育活动……一批比畜牧人在烈士面前宣誓明志,不忘初心,以先烈们的革命意志和战斗精神来进行当前的各项工作。



“我们单位的每个人,尤其是每一位党员干部,绝不能敷衍待人、塞责待事,特别是工作上要无怨于岗位、无愧于心、无悔于行,真正做到聊以自慰。”4月10日上午,市食药监局全体党员干部来到烈士陵园,举行清明祭扫活动。在人民英雄纪念碑前,全体党员干部肃立默哀,向纪念碑献花。全体人员重温了利川革命斗争史,了解利川先贤志士浴血奋战的英雄事迹。


4月11日,市档案局组织全体干部职工到毛坝乡夹壁村贺龙元帅广场开展清明祭英烈活动,深入学习贺龙的光荣事迹,表达对革命烈士的无限敬仰和怀念之情,并组织清扫贺龙元帅广场。并现场指导夹壁村村级规范建档。



市商务局全体党员干部以“不忘初心 牢记使命”为主题祭扫贺龙智取汪家营纪念碑。党员干部献花环、重温入党誓词、宣讲利川光荣的红色革命史,深入学习革命烈士的光荣事迹。活动期间,市商务局结合整治“不担当、不作为、不落实”专项行动和解决机关干部纪律作风突出问题开展主题讨论、查不足、讲打算、撰写心得体会文章。班子成员采取干部谈心谈话等方式,打好“预防针”,以革命烈士为镜子,营造风清气正的工作氛围。


经济开发区、东城街道办事处组织机关全体干部职工到烈士陵园开展“清明节纪念革命烈士”活动。活动现场气氛庄严肃穆,党员干部肃立在人民英雄纪念碑前,敬献花蓝、列队默哀、重温入党誓词,作出了牢记党员身份、不忘初心、虔诚笃信、永远跟党走的庄严承诺。当天,党员干部对烈士陵园道路及周边落叶、垃圾进行了清扫。


柏杨坝镇全体公务员来到毛坝红色夹壁新村贺龙元帅雕塑前,开展“不忘初心 牢记使命,祭奠革命先烈 传承红色基因”为主题的特色实践活动。当天上午,参加活动的全体成员胸带洁白的菊花,向贺龙元帅雕塑敬献花篮、鞠躬默哀、重温入党誓词、聆听贺龙率部1928年—1935年“七进七出夹壁”同国民党反动派开展顽强斗争的英勇事迹、排队绕贺龙元帅雕塑缓步一圈等简短而又庄重的悼念仪式,深情缅怀贺龙元帅的丰功伟绩,感恩今天的幸福生活。


市发改局组织全体干部职工赴烈士陵园开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,让革命精神流淌在干部职工心间,让理想信念筑牢在干部职工脑海。向革命烈士敬献花篮、默哀、鞠躬之后,该局邀请专家为全体干部职工讲解“不忘初心·牢记使命”党课精神内涵,紧密围绕“新时代党的建设总要求”“缅怀革命先烈——纪念白求恩”“六大纪律”“政、纪、法、民、俭、勤、学”七字教育等详实内容给全体干部职工上了一堂党课,引发了大家共鸣和思考。



市人民医院组织医护人员为烈士陵园进行了一次彻底的清扫。


市中医院50余名党员到烈士陵园开展了“缅怀革命先烈、不忘杏林初心”主题祭扫活动,支部书记、党员代表分别发言,激励大家长报效国之志,长思肩上之责,长怀感恩之心。


谋道镇谋道小学开展以“弘扬烈士精神,做新时代少年”为主题的清明演讲比赛,展示出孩子们牢记使命的责任感。


市法院、市环保局、市残联到烈士陵园,市电视台、市新闻中心、市财政局、市经管局全体干部职工及东城腾龙小学、凉雾孙家庵小学师生到滨江路周念民烈士塑像前开展祭扫活动。


相关链接