当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
市农业局召开清江沿线有机农业综合开发示范区项目可研性洽谈会
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-13 17:39:52 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员  邓红平】

4月13日,市农业局邀请湖北民族学院教授陈耀兵参加清江沿线有机农业综合开发示范区项目前期可研洽谈会,会议由市农业局副局长覃太权主持,农安办、项目股、土肥站相关人员参加。

会上,陈教授对有机农业的标准、项目前期工作调查等提出了具体要求。农安办李维权专家建议有机畜产品必须林下养殖,大力发展野生蔬菜,通过该项目来调整产业发展结构。覃局长要求下一步进行项目区背景值调查,通过调查值确定有机农业可视范围,确保项目尽早提交可研。

清江沿线有机农业综合开发示范区项目已经纳入利川市2018年重点前期推进项目谋划中,该项目规划期限5--10年,拟在凉雾、汪营等乡镇建立有机农业示范基地。全面推进有机种养殖生产示范带,不断提升我市农产品质量安全和市场竞争力。加快推进我市农旅融合进程,着力打造利川优秀旅游城市的硬实力。

相关链接