当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
枫木岩下祭忠魂,继承遗志强信念—天望坡村脱贫攻坚“尖刀班”祭扫刘永生烈士墓
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-13 17:54:53 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员  张先军,谭永琼】

4月11日,市生态能源局驻沙溪乡天望坡村尖刀班全体人员、沙溪乡天望坡村支两委、党员代表、大学生村官一行10余人来到天望坡村枫木岩下祭扫刘永生烈士墓,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

面对革命烈士纪念碑,全体干部肃立三鞠躬,之后,党员代表进献鲜花并全体默哀一分钟,向革命烈士表达我们真挚的感谢和深深的思念。为了让更多的党员干部对革命烈士有一个全面的了解,村书记刘远柳对刘永生烈士的英雄事迹进行了介绍,刘永生,解放军战士,1950年1月27日,沙溪匪霸费文学、何鹏英等组织反革命暴乱即“文沙暴乱”。28日,解放军战士刘永生在岸坎夜合山惨遭土匪杀害,死后埋葬在这枫木岩下。

听了革命烈士的事迹后,党员干部们表示要向他们学习,向他们致敬,不忘初心,牢记使命。初心是什么?初心就是面对党旗所作出的承诺。全体党员干部向烈士敬献花圈和鲜花并向烈士墓三鞠躬,面对鲜艳的党旗,再一次重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。《入党誓词》的铮铮誓言久久回荡在枫木岩大山之间。

本次缅怀活动,进一步坚定了全体党员干部的理想信念,强化了爱党爱国意识,正是因为革命先烈的无私付出才有了我们今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛,才有今天的幸福生活。我们是时代的幸运儿,应该懂得幸福生活来之不易。更应该懂得所肩负的历史使命。尖刀班全体人员表示,不忘革命先烈为我们的民族事业所作出的牺牲,要不遗余力打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,做习近平新时代的好干部。

相关链接