当前位置: 首页
>三农之窗 >三农动态
利川柏杨、团堡、汪营农业:农机,耕耘的心脏
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-13 18:23:31 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

【通讯员 赵胜利,雷丹,柏杨农业】

当前正值春季春耕春播的农忙时节,各类农业机械设备都进入了春耕春播的使用高峰期,加强农业机械管理,减少各类农机事故的发生,确保春季安全生产,是农业工作的重中之重!

从3月中旬以来, 柏杨坝镇农业服务中心、安全监管办等部门联合执法,深入到田间地头,对全镇开展农机安全生产大检查活动,为全镇顺利完成春耕春播任务保驾护航。深入到全镇的57个村庄的田间地头,农业机械作业现场,认真检查农机作业的机械安全运行情况, 及时排除各类农机事故安全隐患。与农机业主签订《农机作业安全生产责任书》,向农机手宣传农机法律、法规,讲解农机安全操作常识和作业安全注意事项,提高安全生产观念,切实做到安全生产。本次共检查了各类拖拉机37台,纠正违法违章拖拉机3台,发放安全生产资料100多份。

2018年4月12日上午,团堡镇农业服务中心主任接到一个救援电话,微耕机耕地过程中不能耕作。到达田间后,助理工程师很快找到了病因,随后助理工程师又驱车买来配件,很快让病倒的机器恢复了正常运转。随后助理工程师又耐心仔细地指导覃时敏规范操作,叮嘱他注意事项,强调安全生产,预防和减少农机安全事故的发生,给覃时敏和周边群众上了一堂现实生动的农机安全课。

4月13日一大早。汪营农业服务中心农机组一行三人就到井坝村利群种植专业合作社检修插秧机,为4月底在汪营镇召开的机插秧现场会作前期准备。

相关链接