当前位置: 首页 >部门动态
畜牧局加快“省级农产品质量安全市”创建步伐
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-16 14:49:35 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

    中国利川网讯(通讯员 任钦)今年以来,市畜牧兽医局结合畜产品质量安全监管,巩固“省级食品安全示范城市”建设成果,开展“畜产品质量安全监管争先创优活动”,加快了省级“农产品质量安全市”的创建步伐。


    创建活动要求市、乡(镇)、村三级畜产品质量安全监管体系覆盖面达到100%,确保畜产品监测合格率达到98%以上,不合格畜产品追溯率、养殖场(户)违禁药物监测合格率、“三品一标”产品抽检合格率达到100%,加大畜产品质量安全宣传培训力度,对生产主体的告知率和培训率达到100%。


    该局实施诚信畜产品工程建设,在全市建立诚信示范基地,健全畜产品质量安全可追溯制度,将追溯体系融入全市农产品质量安全追溯平台,实现全程质量监控。推进“三品一标”建设,引导、帮助畜产品生产企业向无公害、绿色、有机、地理标志畜产品方向发展,为企业实现“三品一标”做好全方位的技术指导和咨询服务。


    创建活动将贯穿全年,至12月底结束。


相关链接