当前位置: 首页 >政务要闻
利川组织百名律师进村入户开展“三学三知”活动
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-16 16:21:51 来源:
【字体: 】 打印本页 分享


    中国利川网讯(记者 周青帝 通讯员 李博)“学政策知党恩、学法律知敬畏、学美德知荣辱”。4月16日,全市“三学三知”宣传教育启动仪式在利川市团堡镇学堂坝村举行。从本月开始,市委市政府将组织百名律师进千村入万户,开展为期两年的宣传教育活动,确保法律宣传全覆盖、法律援助落实处。


    市委常委,政法委书记郑志吾参加启动仪式。


    “三学三知”宣传教育活动,就是律师进村入户开展“学政策知党恩、学法律知敬畏、学美德知荣辱”为主要内容的普法教育。其基础在“学”,把党的思想放在首位,以感知党恩、敬畏法律、弘扬传统美德为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导进而开展“三学三知”。其目的在“知”,就是不断增强群众对政策的了解,对相关法律法规的掌握,以及对优良传统美德进行弘扬,从而达到“讲法律、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为;明辨大是大非、用法律维护合法权益。”


    此次活动旨在深入贯彻全州脱贫攻坚指挥部第【2018】1号令作战部署,加强自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设,引导广大农民群众自觉尊法、学法、守法、用法。


相关链接