当前位置: 首页 >应急管理
利川组织“五一”节前应急消防演练
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-19 20:14:02 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

 

 

 

    中国利川网讯(通讯员 张美琼)“五一”假日旅游高峰临近,为了提高景区应急处置能力,提升景区从业人员应对突发事件的能力,普及应急救援和消防灭火常识,保障游客生命财产安全。4月18日下午3点,市旅游委在腾龙洞景区组织了应急救援和消防灭火演练。

 

 

    本次演练分为两个部分。一是游客伤病救治演练。一名“游客”在腾龙洞景区内歌舞剧场不慎膝盖摔伤,不能行走,陪同人员向景区员工求助。景区监控中心在接到求助后,第一时间联系安保人员现场负责救助,并联系120急救车前往景区吊桥等候。从接到通知到将伤员送上救护车整个过程用时不到十分钟。

 

 

    二是固体、油料火灾演练。首先由消防大队讲解员向员工现场讲解如何使用灭火器、灭火毯灭火常识,然后由景区员工实际操作灭火器、灭火毯,进一步熟练掌握两种灭火工具的使用方法。下午4点,演练圆满结束。

 

相关链接