当前位置: 首页 >应急管理
柏杨开展森林防火应急演练
利川市人民政府网 www.lichuan.gov.cn 2018-04-03 11:13:06 来源:
【字体: 】 打印本页 分享

中国利川网讯(通讯员 陈光明 黄泽)3月30日,柏杨坝镇武装部、林业站、卫生院、大淌村委会等多部门联合开展森林火灾扑救应急演练,检验全镇救援队伍、联动响应、协同作战、共同应对突发事件的能力,提升该镇综合应急救援水平。

 

演练假设当日下午15时许,大淌村二组长天坑林中起火,森林防护信息员发现火情,立即报告村委会并迅速组织就近村民进行扑救;村委会接到报告组织部分村民瞬间赶到现场参加扑救,根据当时现场的风向及火势,及时扑灭存在困难,现场村委干部立即报告镇森林防火指挥部,请求增援;指挥部接到报警,快速组织联合救援队伍火速到达现场,在了解现场情况后,专业人员迅速展开火情侦查,并部署灭火战斗,按照森林火险救援处置程序,风力灭火机数台、2号工具50余把齐上阵,经过30分钟奋战,最终大火被成功扑灭。

 

随后,镇演练扑救指挥部负责人现场对本次演练进行了讲评。

相关链接